Willkommen im
Mangold Pizza mit Feta und Cherrytomaten
Mangold
Pizza mit Feta und Cherrytomaten
Mangold Pizza mit Cherrytomaten
Für den Belag: Zutaten für den Pizzateig:
- 1 Bund Mangold 350 g Mehl
- 1 Zwiebel, gewürfelt 4 EL Olivenöl
- 100g Schmand 200 ml Wasser
- 200g Feta 3 TL Backpulver
- Salz & Pfeffer 1/2 TL Salz
- 1 handvoll Cherrytomaten, halbiert
- 100ml gutes natives Öl
- 1 Knolle Knoblauch
Zubereitung
Den Mangold waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten bis sie braun ist. Den Mangold dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Öl pürieren.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer zu einem glatten Teig vermischen. Vierteln. Jedes Teigstück auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Die Pizzaböden mit Schmand bestreichen, mit Mangold, Tomaten und Feta belegen. Dann mit einem Löffel etwas von dem Knoblauchöl auf jeder Pizza verteilen. Jeweils je ca. 10-15 Minuten backen. Wer einen Pizzastein hat, sollte diesen nutzen.
- 6 Foren
- 45 Themen
- 69 Beiträge
- 0 Online
- 74 Mitglieder