Willkommen im

Mitgliederforum
_
Möhren im Erdnussma...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Möhren im Erdnussmantel mit Minzdip


Gärtnerin Kerstin
(@kerstin)
Admin Admin
Beigetreten: Vor 11 Monaten
Beiträge: 37
Themenstarter  

Möhren

im Erdnussmantel mit Minzdip

 

Zutaten:

  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Tamari
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund junge Möhrchen

Für den Minzdip

  • 5 EL griechischer Joghurt
  • 1/2 Bund Minze gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C/Umluft vorheizen.

Das Grün an den Möhren entfernen und diese mit der Gemüsebürste abschrubben. In eine Auflaufform geben. Alle anderen Zutaten vermischen, über die Möhren geben und in den Ofen schieben. Für 20 Minuten backen.

Für den Minzdip alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Junge Möhrchen sind etwas Wunderbares. Klein, zart und hübsch sind sie viel zu schade, um sie zu raspeln oder irgendwie wie anders zu zerhäckseln. Es wäre eine Schande. Man sollte sie dippen oder eben backen. Zu diesem Rezept passt ein leichter Minzdip, ein wunderbares Sommeressen.


Zitat
Teilen: